Тебе, Донбасс!

Елена Гаврилястая
Держись, родной Донбасс многострадальный,
И, стиснув зубы, снова разгребай руины.
Ты стал, как гиря на ногах России,
И как ярмо на шее Украины. 

Вокруг тебя стервятники, шакалы
Твой жадно караулят вздох последний,
Ждут, когда руки сложишь ты устало,
Чтоб насладиться  алчно  трапезой победной.

Чтоб грызть зубами, злобно  впившись в горло,
Чтоб рвать когтями по живому телу,
Чтоб  на костях,  наизгалявшись  вдоволь,
Воздвигнуть памятник войне и беспределу. 

Живи, цвети, Донбасс несокрушимый!
Давно прошли  все точку не возврата,
Нет шансов у страны, как раньше,  быть единой,
Не примирить восток и запад, как когда-то. 

Вставай с колен,  Донбасс! Отринь усталость,
Сотри со лба кровавый пот, град миллиона роз!
Стой крепко на ногах, чтобы другим казалось,
Как в жилах недругов твоих всю кровь сковал  мороз. 

Гордись, Донбасс! Твоё богатство – ЛЮДИ, 
Те, кто тебя не бросил в грозный час!
Стоять стеной мы друг за друга будем,
Чтоб никогда никто сломить не смог бы нас. 
Ты – наша ЖИЗНЬ, и ЧЕСТЬ,  и СОВЕСТЬ, 
Ты – наш ДОМ, ДОНБАСС!