Моя

Иван Дьяконов
В твоих руках на огороде грабли
Стремительно мелькают, словно сабли.
Я не успел как следует опомниться,
Траву сгребла в большую кучу. Скромница.
В тот майский день без всякого резона
Открыла старт купального сезона.
В моей душе разорвалась граната.
Осколок в сердце - лунная соната.
Бог видит всё. Я не хочу в Европу.
Хочу в стихах воспеть любимой попу.
Сдают пред ней богини иностранки.
Милее нет души простой крестьянки.
Родней души нет женщины любимой:
Единственной, во всём неповторимой.
Простите все, коль чувством вас обидел.
Как написать - не знал и не предвидел.