О Дмитрии Медведеве и Николае Кузнецове

Юрий Куимов
Дмитрий Медведев, в отличие от Сергея Кириенко, не Герой России. Он - Герой Советского Союза, награждённый четырьмя орденами Ленина и орденом боевого Красного Знамени, партизан и писатель, благодаря которому наш народ узнал о подвиге выдающегося разведчика Николая Кузнецова, служившего под его началом. Если вы смотрели фильмы "Сильные духом"  (1967) или Отряд специального назначения (1987), то знаете, о ком речь. Если не знаете, было бы нелишне полюбопытствовать.
 И - это не тот Дмитрий Медведев, который благодаря "бессмертной" фразе "денег нет, но вы держитесь", стал намного известнее Героя и писателя. Впрочем, на человеческих качествах того либо другого последнее никак не отражается.
   Что касается Николая Кузнецова, вот стихотворение, посвященное ему. И, если здесь излагаемое вам понравилось, то, как говорится, "кликайте лайк".

*   *   *
Сидел на попе в Ровно
гад гауляйтер Кох, -
тут Кузнецов явился,
чтоб гауляйтер сдох.

Теперь владеют снова
страной моей враги...
Эх, нам бы Кузнецова,
чтоб вышиб им мозги.