Душа ли это так звенит

Ольга Гончарова Брянск
Душа ли это так звенит
или над полем птичьи трели?
А рощи загорелый вид -
как на эскизе акварельном.
Наряд берёзок и осин
небросок в ожиданьи мая:
размытой зеленью сквозит,
как чуть подкрашенная марля.
Ещё невзрачен первый лист,
а меж ветвей - струенье точек.
И шорох...
То стекают вниз
чешуйки клейкие от почек.
К берёзе прислонясь плечом,
побудь в союзе благодарном
с её душой и с тем лучом,
что сделал рощицу янтарной.
Вглядись, как празднична она,
сквозным пронизанная светом:
травинка каждая видна
в янтарности струистой этой!
И что-то вдруг произойдёт
в глазах, от счастья увлажненных:
событий давних стройный ход
увидишь зреньем обострённым.
Не только рощицы уют,
где свет ковром пятнистым выстлан,
увидишь, но всю жизнь свою,
сквозным пронизанную смыслом.