компас

Лев Шмелев 4
Кругами, верстами, задыхаясь от присутствия теплого ветра;
Лишь, там, можно вновь отдохнуть душой.
Держи меня за руку, как Планету.
Мы сядем в тени, где прохладно вдвоем;
Но все же тепло
в тени дерева…

Летом…

Так
Вечность
«бы»
Дышать,
Только тобой.
Ты, моя маленькая Планета,
Я лишь остров на ней небольшой.

Одни…

Точно.

Тишина от присутствия дня немого.
Раздается только шёпот волн.
Птицы небесные шепчутся,
Их говор.
Крона спасет, воды бы глоток?!
А компас, вращается  на руке
Незримый.
Манит магнит, и сердца стук.