Л. Костенко. Кощiй Безсмертний зону стереже

Склад Произведённых Произведений
Кащей Бессмертный зону стережёт.
Котигорошко зайца ловит где-то.
- Неужто, - спрашивает Колобок, —
в деревне нет тех бабы с дедом?!
А для кого ж цветок там в поле пьёт пчела?
Куда ведут те знаки верстовые?
Как долго сказка в сёлах не жила!
Теперь вернулась, а они — пустые.





оригинал:


Кощій Безсмертний зону стереже.
Котигорошко зайця переймає.
А Колобок питається: — Невже
тих діда й баби у селі немає?!
Для кого ж квітку в полі п'є бджола?
Куди ведуть ці знаки придорожні?
Як довго в селах казка не жила!
Тепер вернулась, а вони — порожні