Признание

Рустам Хусаинов
Небо заятянуло серыми,ватными тучами,тяжелыми от тонн воды,готовых обрушиться на землю.Он шёл,напряженный,быстрыми целеустремленными шагами.Было страшно, и сердце стучало как сумасшедшее, но он твёрдо все решил.Она сидела на качелях спиной к нему и медленно покачивалась взад-вперёд...Он подошёл к ней и замер на мгновение,а с неба ,щёлкнув о листья,упали первые капли дождя.

Здравствуй,Эля.
-Привет...
Ну и дождь зарядил,однако...
-Да,льёт...
Давай скорей под козырёк!
-Бежим!Быстрее!Ахаха!
Да,ручей за шиворот залило...Ты как?
-До нитки вымокла.
На,возьми мою ветровку...
-Ты что?!Замерзнешь!
Да не!Тепло!Лето же.
-Спасибо...
.....
Эля...
-Да,Саш?
Я...мы можем поговорить?
-Д-да,конечно.О чем?
Эля, ты знаешь...в последнее время...я...я сам не свой...
-В каком смысле?
Я...я все мучаюсь одним вопросом,одним...ты знаешь,я иногда веду себя странно.Может быть,слишком назойлив или...или...мешаюсь тебе.Я просто...я словно не могу найти себе места...я...я все думаю,думаю...о тебе.Ты все время в моей голове,я постоянно вспоминаю тебя,твоё лицо твой голос!Я...Я не знаю что со мной творится,но я словно с ума схожу!Я знаю,это глупо,чертовски глупо,и ты посчитаешь меня идиотом,но я должен,обязан сказать...
-Я люблю тебя...
Что?
-Я...люблю тебя,Саша.
......
Дождь шёл гулкой,серебряной стеной.Шуршали листья и трава,играя крупными каплями серого неба.Кругом не было ни души.Устало скрипели старые качели,проползла одинокая машина.Все словно замерло в одном мгновенье,которое,подобно бесконечным лескам дождя,обернулось вечностью.А под козырьком подъезда стояли парень и девушка.Они держались за руки...и молча смотрели на ручьи летнего дождя.Они любили друг друга.