Сравнения в закатных пледах

Эмма Клейн
Сравнения в закатных пледах

Берега сомкнув ресницы,
бег закутывает дали;
и невдруг закатною страницей,
греет плечи, словно шали...

Справа яхта, та царевной,
режет баржа с силой ночи;
я турист и на душе напевно,
слева,... схожа между прочем...