Пой, гитара

Татьяна Павличенко
Пой, гитара, исчезни, скука!
Твои пальцы льются волной,
И душа, замирая в муках,
Напряжённой звенит струной.

Я могу до звезд дотянуться,
Если вдруг на цыпочки встать,
Но к руке твоей прикоснуться
Мне трудней, чем в космос слетать.

Я могу улыбкой дежурной
Улыбаться тебе и знать,
Что руке, ласкающей струны,
Никогда меня не обнять.

Но не быть мне влюбленной тенью!
С глаз долой и из сердца вон
Этих рук и глаз наваждение
И гитары жалобный стон!