Земное диво

Людмила Тутова
Разлетались бабочки,
     Пришла пора любви.
Отложат яйца в кладочки,
     Гусеницам придут дни.
Всё грызть отчаянно
     Начнут они для массы.
Коль, выживут случайно,
     Для куколки запасы.
Метаморфоз случится
     После зимы опять
И снова  устремится
     Бабочкой летать.
Крылато и красиво,
     Всем смертям назло.
Земное наше диво,
     Куда вас понесло!
23.07.18.