Твёрдо знаю...

Ольга Вятская
Дополненная рецензия на "Не кусай.не кусай меня жизнь",автор Марина Татарская

Жизнь кусает и в клочья рвёт...
Окровавленные куски...
Вниз по склону она несёт.
Ох,не взвыть бы мне от тоски!

Сёстрам всем дают по серьгам,
Каждый дует в свою дуду.
Рай ведь видела...Скучно там!
Значит жить мне вот здесь,в Аду.

Отрицаю законы тут,
С тёмной силой всерьёз борюсь,
Пусть меня ежечасно бьют,
Конвоирам в лицо смеюсь.

Честь и совесть всегда со мной,
И,до дрожи,лгать не люблю.
Под прицелом не встану в строй,
А на жажду к деньгам - плюю.

Коль в душе только хлам,не свет,
От судьбы не сбежишь,увы.
Твёрдо знаю,что лучше нет
Гордо поднятой головы!