Дождю

Марк Антаркский
             1

Я видел море во земле ,
Люминесцентно-голубое .
Пускало пену ,
И по бушующей волне ,
Неслась стремглав
Черта  прибоя .

Я видел как горит огонь ,
Фруктово-огненного цвета ,
Он жег так яростно лицо ,
Бежать хотел я побыстрей  ,
Но во глазах искрилось лето.

И даже маленький торнадо ,
Что во дворах прошлось с хвостом ,
С горстями пыли, аж засада ,
Неслось так лихо ,
И быстро вскользь
Ушло с концом .

             2

Да что писать? -
Я лицезрел явлений кучу !
Игристых, и до дрожи страшных
Прекрасных, грязных даже злых
Но в оный миг поймал удачу

Был день обычный и сырой ,
На небе тучилась погода,
Я как всегда понур иль злой ,
Ну после грусти затяжной ,
Никак не ждал такого хода :

Разверзлись тут же облака ,
Гром уши рьяно разбивал ,
Катилась ветром буря сплошь,
И молний тут же лютый шквал ,
Ударил сверху дикий дождь ,
Глаза мои свет растерзал ,

Я как немой притянутый за уши ,
Под тоннами льдяной воды ,
Я дирижер играющий на бис ,
Оркестр лег - они все в лужах
С природой точно я на ты!
Оваций - гром ,
И ветер шквалистый шипит срывая фраки ,
Дистанция в сто километров ввысь ,
Прижимисто оканчиваю часть -
Стираю яростно изнанки 
И люди  мне кричат : " остановись ! " .

               3

С тех давних пор я предан тому дню,
Когда играл я с небом , и вас я уверяю :
Отныне и вовек
Я предан лишь дождю,
Как жаль что впредь
Я с ним,
Увы, 
Так больше не сыграю.