Перечисляет прохожих земля...

Сибирский Волк
* * *
Перечисляет прохожих земля,
жабрами мокрыми тьмы шевеля,
перебирая на воздухе швы
пропилы сухие, в которых прошли,
словно простуда четыре стрижа,
пятому твердь из себя сотворя –

вот по их списку, как палец, идёт
он, поднебесный и плачущий крот –
в каждом его коготке спит зола
и собирает прохожим края,
лоб прижимая с другой стороны
сфер их из смерти, в значенье – вины.
(23/07/2018)