Средимория

Сергей Всеволодович
Перебесишься  –  станешь  избранным,
не  удержишься,  и…, 
как  все  мы  здесь,
будешь  грезить  о  чём-то  сказочном,
да  возвышенном,  и  загадочном.

Мы  пришли  в  этот  мир…, 
знать  надобность,
в  нас  –  Ему,  отчего-то  привиделась,
Мы  –  все  разные,  в  чём-то  схожие,
а  по  сути  своей  –  прохожие.

Муравьишки, 
людишки  праздные,   
всё  торопимся,  маемся,  жалимся, 
раскатали,  что  предки  настроили,
чтоб  своё  утвердить,  и  не  более.

А  они  ведь  надёжею  грезили,
свои   гнёзда  на  скалах  строючи,
камня  крошево  –  цементируя,
кирпичом  оплот  –  нивелируя…

Видно  верили, 
как  бакланы,
над  морскою  гладью  восторженной,
ускользнут  от  всех  бед  птицей  вольною,
чёрной,  белой  ли,  но…  свободною.

Так  вцепились, 
срастаясь  в  единое,
Летописное  сочинительство,
главки,  строчки  чужого  прочтения,
Благолепия   и…  недоверия.

По  Его  ль 
повеленью,  проклятию,
вновь  возводим  свои  империи,
шебурша  как  жуки  навозные,
а  по  сути  своей  –  безхозные…

Я  брожу  по  осколкам  страданий,
люди  пришлые,  племени  местного,               
вся  страда  ваша  сиюминутная,
разморённая  Ярь,
беспробудная…

2018