Цветы в пыли

Владимир Дегэ
Куда спешите вы в машинах,
Несушихся из ниоткуда в никуда ?
Проноситесь вы мимо, мимо...
Вам догнать своё время
Не доведётся никогда.
И я когда-то был как вы,
Но вышел из этой гонки навсегда!
Ведь надо просто жить,
Не надо время торопить,
Оно пройдёт и не вернётся,
Лишь дальним эхом отзовётся
За горизонтом громом в облаках.
Но гром стихает, тают облака
И остаёшься ты на берегу реки,
Реки -дороги,
Текущей в никуда... 
А рядом, на обочине дороги -
Цветок лежит в пыли !
Он брошен - цветок на дороге
И он умирает в пыли,
Ненужный теперь никому -
Забытый в дорожной пыли.
А ведь когда-то был он нужен,
Его целовали любя !
Так как же случилась,
Так как же случилась
С ним такая беда ?
Такая у цветов судьба :
Умирать на дороге,
В пыли, ненужным уже
Никому и даже себе самому.
Вот также и стихи,
Они ведь тоже - как цветы !