Град Петра

Андрей Ардашев
Отмолен в лаврах каждый грех
его строителей великих,
создавших крепости и лики
в лугах и топях невских рек…
Маяк воздвигших Мариинский…

Геройски терпит град Петра,
когда его красу святую
попсой похабною шнуруют…
И приблатнённо доктора
похмелье публики врачуют.

Он слышал оды, приговоры,
в парадных скрипах звон посул
и деловых проспектов гул…
Где в серость крашеной «Авроры»
сигнальный выстрел утонул.