***

Алла Корнюшенко
Любовь есть сон, а сон- одно мгновенье
Застывший призрак в сумраке ночном,
И мы с тобой, как разные виденья
Одной судьбы, укрытой серым льдом.

В прохладном утре серебрится ива,
К замерзшей речке тянутся следы.
Стоишь устало у холодного камина,
И говоришь: "любовь- лишь только сны."

Я не хочу быть тенью в этой яви,
Кристаллом льда, что на моем окне
Замерзшим Каем хочешь быть в изгнаньи?
А я, снежинкой, что в твоей руке.

Любить хочу, не мороком, не явью
Горячей девой стать в твоих руках
И чтоб любовь, не сном, а Божьей данью
Воспетой Ангелом возвышенно в веках.