Время скоротечно

Андрей Свитачев
Сыграй сверчок в ночи нам лунную сонату ,
Смычок по струнам партию ведёт .
Вдвоём мы слушали её когда-то ,
Теперь в ночи один , и в звёздах небосвод .

Как вещая река , покой вокруг разлился ,
Я наслаждаюсь этой , великой тишиной .
И тонкий серп Луны на небе зародился ,
А птах ночной в листве беседует со мной .

Как мне вернуться в прожитые годы ?
Вдохнуть сирени нежный аромат .
Где стая голубей , под сенью небосвода ,
Как сонмы ангелов , торжественно кружат .

Я думал молодым , я буду бесконечно ,
Но жизни осень , тихо подошла .
Билет в один конец , так юность поглотила Вечность ,
И буйным цветом молодость , как вишня отцвела .

Скатилась звёздочка с небес в мои ладони ,
Карбункул голубой , в прожилках золотых .
Тебе дарю её и навсегда запомни ,
Любовь для нас как Вечность , земная жизнь как миг .