Стёрло время

Юрий Алешин
Время стёрло всё былое,
зарос бурьяном луг и лес.
Где детство наше золотое:
мальчишка глупенький исчез.
Иду вдоль речки, где когда-то
ловил у брода пескарей.
Какая горькая расплата -
не стало реченьки моей.
Струя её была светла,
глубины тайну сохраняли.
Седая щука там жила
и утку проглотить могла.
Все сторожилку уважали.
Стада колхозные ходили
по заливным лугам и в лес.
Из речки чистой воду пили...
Тот мир давно уже исчез.