Про доброго страуса

Марина Кашпур
На свете жил страус Эму.
И был очень добр, как и все мы.
Но был он особенной доброты -
Причинит добро - и бегом в кусты.

Кричали ему: "Прекрати, несчастный!
Что ты вообще знаешь о счастье?"
Но он был огромной и щедрой души.
Такой, что хоть кол на башке теши.

Он нёс доброту, словно дар на блюде,
А его презирали тупые люди.
"Ах, как вы коварны со мной и злы!
Вы все - сволочи и козлы!

Мне ведь от вас ничего и не надо,
Ни цветов, ни печенья и ни шоколада!
Даже  не надо простого "спасибо"!
Хотя, хоть его вы сказать могли бы!

Пока вас спасал, я чуть сам не сгинул!
Свои кучи добра я  кидал вам в спину!"
Доброта - это, вроде бы, так прекрасно.
Не была бы она такой очень разной.