Молошница

Андреич 2
Разбуди меня, молошница*
Своим звонким "Мо-о-ло-о-ком!"
Эхо в лестницах полощется,
Взбудораживает дом.

Натяну я куртку на спину,
Мимо спящих проскользну.
Принесу бидончик заспанно
И холодного глотну.

Молоком ли или воздухом
Наполняется рассвет.
А молошница без отдыха –
За бидонами вослед.

Так и катится по улице,
Как по взлётной полосе.
И от солнца не зажмурится,
Привозя его ко всем.

   Из тетради "Комедия ангелов"

* - написано специально с московским произношением, а то ещё спутают с заболеванием