Сеновал

Александр Сергеевич Евланников
Душистый запах сена... Сеновал...
Колючки так впиваются под кожу...
Я помню, как Дед сено подавал...
На вилах на Чудовище похожее...

Я этих всех "чудовищ" победил...
Их уложил, на них нашел управу...
И сено всё до крыши уложил...
Работу принимая как забаву...

Прилежно я всё здесь утрамбовал...
Животным хватит для зимовки сена...
Душистый запах Детства... Сеновал...
Я вспомнил и почувствовал ОТМЕННО!!!

И крынки из подвала с молоком,
Ядрёный квас, вода со вкусом мяты...
И выгон для скотины, милый ДОМ...
Что защитил мой Дед... в войну... Когда-то!!!

Всё так давно... Уже и дома нет...
И "спит" спокойно на пригорке Дед...