Надежда

Анна Горельникова
Мы взрослеем, свои забывая мечты,
И мечтам этим крылья ломаем с упорством невежды.
Только что-то останется с нами среди пустоты -
Это свет еще робкой, но очень отважной надежды.

Потерять можно всё: и большую любовь,
Самых верных друзей вместе с крайне удачной карьерой.
Но теплом укрывает нас в этот сезон холодов
Ожидание лучшего, то есть надежда и вера.

Как корабль, который не видит земли,
Но надеется все-таки вовремя быть у причала,
Всем надежда дана, чтобы люди могли
Терпеливо справляться со скорбной и долгой печалью.

Если грустно, с утра посмотрите в окно:
Мир меняется, и каждый миг мы не те с ним, что прежде.
Наша жизнь коротка. Улыбнитесь тому, что дано!
И поверьте той робкой, но очень отважной надежде.