Шишкопад

Наталья Юртова
Туман на землю опустился-
В нём город утонул,
Клубами окаянный взвился,
Всё затаив в плену.

Надёжно горы он упрятал-
Стеной закрыл от глаз,
А ночью дождик сильно плакал,
Но перестал сейчас.

Всех потрепал лохматый ветер,
Что с юга прилетел,
Он тучки издали приметил
И сдвинуть захотел.

Ревел отчаянно и сильно
В кромешной темноте,
Свою испытывая силу,
В душевной простоте.

Не спешно утро наступило-
Растеряно слегка,
Всё небо пеленой укрыто-
Сплошные облака.

Туман упрятал лес и горы,
Повсюду тишина,
Не слышен птиц весёлый говор,
Что пели до темна.

Стоят размашисто сосёнки,
Иголки навострив,
Скрипели этой ночью звонко
Под ветряной мотив.

Гремело шумное веселье-
Был праздник- шишкопад!
Всем поднял ветер настроение,
Бил шишки невпопад.

Лежат они, дождём умыты,
Чуть створки приоткрыв,
Умчался ветер прочь сердитый-
Довольный лес притих.

Ведь снова рано по весне
Проклюнутся сосёнки,
Минуя зиму в сладком сне,
Поднимутся девчонки.

И будут головы тянуть
Под небом ясно- синим,
Чтоб свою силушку вдохнуть
В леса святой России.