Тропа

Нн Иванов
ТРОПА…

Этой ночью пусть тихо у леса!
Притаимся укромно как встарь…
Есть у лиса тропа как у беса -
Где не светит ночами фонарь...

Где природа тем будет роднее,
Будут листья скрывать и таить…
Не ужей ни раздавит ни змея,
Та нога что тут будет ходить...

По приметам и ветру с удачей,
Без обид от колючек в тех снах…
Испытание пройдя не иначе -
Пересилив как лужи тот страх...

И забыв как всегда о тревогах,
Растворившись как поле в лесу…
Оставляя для сил понемногу,
Чтобы выжить травою в чаду...