Нарцисс и роза

Сергей Орлов Седой
Не пойму- ты, что от меня хочешь?
Иль пытаешься влюбить меня в себя?
Ах, ты любишь? Голову морочишь!
Сомневаюсь, что есть чувство у тебя.

Строишь глазки, хитро улыбаясь,
Произносишь нежные слова.
Я терплю. От смеха задыхаюсь,
И киваю молча уходя.

Да умен , красив , не отрицаю.
И богат и статен , ну и всё ж
Наглость я твою не оправдаю,
Для меня ты явно не хорош.

Хвалишься с надменной глупой рожей,
Будто бы, нарцисс среди цветов.
Путаешь ромашку с дикой розой,
Мною уколоться ты готов?

Жизнь покажется тебе невыносимой,
Коли замуж ты меня возьмёшь.
Эй куда? Куда ты, друг мой милый?
Не найдёшь "нарциссов" среди "роз".