Чужое горе...

Александр Кураса
             Чужое горе, как змея,
             Вползает в душу так тревожно.
             Жить без страдания нельзя,
             А жить, страдая, невозможно.

             Своя беда, своя вина
             Здесь не уйти от сожалений.
             Судьба без спросу повела
             По лабиринту заблуждений

             И подвела к чужой беде.
             Чужую боль душа узнала.
             Так стали две беды одной
             И без конца, и без начала.

             В душе собрался грусти ком,
             Легла прохлада ледяная.
             Грусть ни о чем и ни о ком,
             Как – будто вовсе неземная.

             Как – будто дальняя звезда
             Молит о помощи, сгорая,
             Шлет грусть, уже едва мигая,
             Вот – вот исчезнет навсегда.