На острова

Алексей Думцев
Хочу я улететь на острова
и искупаться в океане Тихом
где только у природы есть права
гулять хочу по джунглям диким

сбежать хочу я от зимы
от ледяного ветра, снега
забыться от мороза до поры
и окунуться в Солнца негу

хочу уплыть на острова
где Солнце светит круглый год
где есть зеленая, высокая трава
и нет тоски, печали и невзгод

хочу, чтоб теплый ветер дул
и волны моря синего плескались
песок чтоб теплый ноги мне обул
и чайки в небе надо мной летали

хочу пешком уйти на острова
там затеряться на вершинах древних гор
и надышаться небом, чтоб кружилась голова
из горных рек испить струящийся Кагор

хочу сбежать, куда глаза глядят
от опостылевшего, чтоб не возвращаться
где надо мной ворОны лишь галдят
и где глаза прохожих льдом искрятся

но стоит только посмотреть в окно
и сразу из мечты летишь домой
где за окном идет привычное кино
про белый снег и ветер ледяной

хочу я улететь на острова...