Приметы

Виталий Иосиф Ворон
Приметы стали нашей частью,
Куда ни плюнь, повсюду рок.
Мы чёрта помним ежечасно,
Крестя нещадно левый бок.

Вот чёрный Кот возник пред нами,
Беда беде грозит бедой.
Клянём ужасными словами,
Рассудок полня ерундой.

О, ужас! Дама повстречалась!
В руках, о, боже, два ведра!
В них пустота, какая жалость!
Не будет Счастья никогда!

Назад вернулся, глянь в зерцало
И трижды кругом повернись.
Обратный ход страстей начало,
В руках у скорой Смерти кисть.

Колодец встречный-поперечный,
Коль наступил, перекрестись.
Не будет Вечность дел сердечных
И в подворотне кончишь Жизнь.

Упала на пол злая вилка,
Тук-тук, стучится гостья в дверь.
Просыпал соль? Твоя ошибка-
Жена сегодня словно зверь.

Приметы нами правят всуе,
Неволят душу, ум гнобят.
И к Счастью доброму ревнуя,
Взрывают зависти снаряд.