молочные зубы

Чабан
В мире нет ничего важнее и дороже детской улыбки. Ведь так? А значит и жизнь - это улыбающийся ребёнок.
А кто такие поэты?
Наверняка поэты - это молочные зубы. Срок их также не долог. Очень скоро они освободят места иным - резцам, клыкам, коренным. Вчерашний ребёнок возмужает и предпочтёт конфете кусок жаренного мяса.
Но перед этим придёт сам Бог и отмерит нить, привязав её к дверной ручке одним концом и сделав петлю на другом. Сейчас он туго её затянет вокруг расшатавшегося зуба, выйдет из комнаты и резким выверенным движением дёрнет за дверную ручку...
Вот и всё. То, что болело и беспокоило ещё секунду назад, повиснет на ниточке. Не беспокоя, не тревожа, не касаясь земли. Бог, как и люди, которые рвут цветы - выдёргивает лучшее.
Но мама поцелует тебя и вытрет слёзы. Аккуратно возьмёт твой зубик и положит в спичечный коробок. А завтра, она обменяет его зубной фее на коробку шоколадных конфет.
В мире нет ничего важнее и дороже детской улыбки.
Улыбайся :)