Жизни урок

Гала Ильина
В погоне за прошлым
Есть риск пропустить настоящее...
Зачем же тревожить
Счастливые прошлого дни?
Живите сегодня
И станьте поистине счастливы,
Отдавшись судьбе,
Отодвинув засовы брони.

Ведь жизнь коротка
И совсем незаметна для вечности,
И может закончить
В момент ей отпущенный срок.
Цените ж мгновенья -
Им степень придав бесконечности,
И внукам своим
Преподайте сей жизни урок.