279. Только небо рассветает...

Людмила Гусева 3
 Только небо рассветает,
 Во дворе собачка лает:
"Тяв-тяв-тяв"..."Гав-гав-гав"_
 Подхватили по дворам...

 Тут и Петька наш проснулся,
 От соломы отряхнулся,
 Гордо выскочил во двор,
 А затем и на забор...

 Кукареку... Кукареку...
 Во всё горло прокричал,
 Кукареку... Кукареку...
 И в курятник убежал!

 Отворила я окошко,
 С ветки вишен нарвала,
 Улыбнулась всему миру
 И обратно спать легла!
 
 Всё утихло по дворам,
 Сладко спится по утрам...
    ______________

 Рецензия:
 Жаль, в город переехал я,
 Давно не слышу петуха.
 (Сергей Афанасьев 62)