Влюбился Леший в Деву Грёз...

Виталий Иосиф Ворон
Влюбился Леший в Деву Грёз,
Пролил немало горьких слёз.
Никак не мог понять умом,
За что ей не по вкусу он.

Хозяйство век на высоте,
Живёт совсем не в бедноте.
Всего каких-то триста лет,
Красив собою, как Валет.

Любила Князя Дева Грёз,
Любила до горючих слёз.
Забыт давно покой и сон,
Он, почему-то, не влюблён.

Она прекрасна, спасу нет,
Влюблён в неё весь белый свет.
Пускай на кухне как Овца,
Зато проворнее юнца.

В себя с рожденья Князь влюблён,
Не знает без зерцала сон.
С утра до ночи эгоизм
В нём копит зависть и цинизм.

Упёк в острог он всех девиц,
Терпеть не может миловиц.
Где ступит,там ужасный рок.
Никто не пустит на порог.

"А Леший тоже ничего!
Я выйду замуж за него!"-
Решила ночью Дева Грёз,
Пролив немало горьких слёз.

Но Леший в жёны взял Ягу,
Построил дом на берегу.
Пошли Ягини и Ягты,
Дав миру море Доброты.

А что случилось с Девой Грёз?
Напал внезапно злой склероз.
Сидит в светлице день-деньской,
Найдя нечаянный покой.