Будьте же людьми для всех людей

Кузнецов Юрий Валентиныч
Да всё сейчас не так.
Всё изменилось очень,
И стали люди непохожи на людей.
Я помню, было как,
И лучше, между прочим,
И человек был проще и добрей.

Полбулки хлеба в долг,
Десятку до зарплаты.
Давали без расписок и проблем.
Вступали в комсомол,
Был пионервожатый.
Так жить, казалось, нравилось нам всем.

Я помню КТУ,
Столовые, буфеты.
Был честный, трудовой, рабочий класс!
А нынче погляжу,
Как все «переодеты».
Перевернулось всё и изменилось враз.

Как будто бы в страну,
Приехали туземцы.
И не нашли в общении язык.
Как так, я не пойму,
Большие перемены.
Всё изменили, поменяли вмиг.

Да ладно бы они,
Да шут бы даже с ними.
Что стало, братцы, с нашими людьми?
Так просто не спроси,
Сейчас как все чужие.
Дай Бог, чтобы не стали мы зверьми.

Я думаю, что он
Следит за нами сверху.
И мы с надеждой от него ждём новостей.
Но помните о том,
Недалеко до смерти.
Так будьте же людьми для всех людей.