244. Вдарим в бубен

Владимир Паули
 (акростих)

В. ыбери тему, в которой не станут ругать,
Д. аже глагольные рифмы и "мать-перемать",
А. втору спишется рваная повествования смесь:
Р. одина, мать, героизм и солдатская честь.
И. менем громким, словно широким зонтом
М. ожно прикрыться - вот графоманский приём,
В. ажность момента - к дате великой слепить...
Б. атюшку вызвать и писаное освятить!
У. горизонта сходится небо с землёй,
Б. елое солнце на нём кровавит зарёй,
Е. сли туманом или гордыней покрыты глаза,
Н. еразличимы сияньем окошки и образа.