***

Юрий Литовченко
Давно уж за полночь.
Средь редкость серых туч,
Белёсой бахромою лунный луч,
В окно дурман, от вишни скороспелой,
В помощниках был ветерок несмелый,
И прихватив сирени аромат,
С акаций нежный дух срывая,
Принес усладу, сна не нарушая.
Как вечный страж сияющей звезды,
Под россыпью из вечной красоты.