Листок

Галина Серова
Я однажды встретилась с мужчиной,
Высок, красив, одеждой чист,
Стоял он с другом под рябиной,
К щеке прижался с ветки лист.
Как только взор я бросила украдкой,
Со мной случилось чудо из чудес,
Попала я в бурлящую стремнину,
Внезапно вспыхнул жадный интерес.
Мой  мир  вдруг враз преобразился,
Он стал как будто бы цветной.
А тот мужчина симпатичный,
Вдруг показался мне - родной.
Теперь я молча погибаю,
Боюсь ему признаться, что люблю,
Рябину красную ночами вспоминаю,
Вздыхаю горько и совсем не сплю.
Ту ветку нежную рябины надломила,
И в полдень принесла к себе домой,
Листок к щеке горячей приложила,
Теперь ты милый навсегда со мной.