Робот

Надежда Коченевская
Из ранних стихов
23.07.2018           16:27
Век синтетики, чудес и атома...
Как ещё назвать тебя,двадцатый век?!
Заменяешь чудо-автоматами
То, что делал раньше человек!
Здорово! И с этим все согласны!
Так надежней, легче и верней.
Только ты, двадцатый век, напрасно
Сделал синтетических людей...
Я бы,вероятно, не поверила,
Если б кто-то рассказал другой,
Но сама я вдруг однажды встретила
Синтетическое существо.
Все, что говорит он, очень правильно,
И не ошибётся никогда.
Нет в нем ни волнения, ни пламени,
Холоден он, словно изо льда...
Как мне быть теперь? И что мне делать?
Что же ты молчишь, двадцатый век?!
Нет, забыть его я не сумела,
Пусть он робот, а не человек!
Век синтетики, чудес и атома!
Ты меня, двадцатый век, пойми!
Сделай превращения обратные!
Чтобы Люди были лишь Людьми!
Чтоб Все Люди были лишь Людьми!