Жить для себя?

Тротский
Злая любовь – это все говорят!
А ещё говорят, что любовь это яд!
Но нельзя без любви жизнь прожить!
Как и кем без любви дорожить!
 
Спору нет – это чувство прекрасно!
Спору нет – это чувство опасно!
Любим мы, потому что нам нужно.
И без любви нам становится душно.

Жить для себя мы можем не много,
Долго прожить только лишь для кого-то,
Можем душить, заливать её водкой,
Бежать от неё, отвлечь модной шмоткой.
 
Адреналин можно в кровь запустить –
Способов много, любого спроси.
Как ни крути и как ни старайся,
Майся с тоски иль без дела шатайся.
 
Или в работу уйди с головой,
Или махни на работу рукой.
Что бы ни делал, куда бы ни шёл,
Если в тупик ненароком забрёл…
 
Ты не спеши ставить крест на себе,
Не сквернословь, не упомни всуЕ,
Душу открой, посмотри ей в глаза – 
Видишь её?  Молчалива, кротка…
 
Дай же ей пищи, одень, напои.
Там и друзья её, они тоже твои.
Радость, терпенье, счастье и смех –
Это она оживила их всех.

Ты не один теперь – вас целый народ,
Можете вместе водить хоровод.
Грустно и радостно, странно и ново,
Может и жить начинать нужно снова.

Каждый из нас может быть эгоист,
Но каждый уметь должен взять чистый лист!
Короток стих, как и жизнь коротка!
Всех за углом поджидает судьба!

Можно полжизни стараться понять,
И за две минуты в двух строках написать!
Как ни старайся любовь ты убить,
Искра её всё равно будет жить!!!