Портрет настоящего мужчины. Часть вторая. Пляжная

Елена Аушева
http://www.stihi.ru/2015/08/07/8465


Воздух моря, пропитанный солью,
Вдаль несёт цокотанье цикад.
Лето - время прощания с болью,
Старт повторный для старых цитат.

Время отпуска, повести летней,
Щедрой тёплой семейной любви,
Беззаботной и счастьем согретой,
Когда чувства, слова все - новы.

И мне видится снова мужчина
Выше слов, состоящий из дел, -
Взгляд по пляжу скользит торопливо,
По мозаике плавок и тел.

Тот мужчина - немного ребёнок,
Сердцем добрым на мир он глядит,
Друг ребятам своим он с пелёнок,
Он внимание всем уделит:

Плавать, бегать, искать с трубкой в маске
Крабов быстрых и рыбок морских,
В воду зябкую мчать без опаски,
Плыть по морю при волнах любых.

И за ним повторят все потомки,
Позабыв и про риск, и про страх...
Воду пробует ножкой у кромки
Рыжий блонд в ярко-красных трусах.