Бездна смотрит во всех...

Алексей Лебедев Единственный
«Wer mit Ungeheuern k;mpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird»
Friedrich Wilhelm Nietzsche.

Бездна смотрит во всех.
Ведь за каждым есть грех.
Но не каждый готов распахнуть ей объятья.
Вновь вычёркивать тех,
кто наделал прорех
в репутации собственной, сыпать проклятья
вслед убившим себя
ненавижу. Устал.
Каждый день похоронки на прежде приличных.
И ни Пруст, ни Золя
не спасают. Кто б знал,
как не хочется видеть в расстригах обычных
интриганов и сук,
норовящих продать
свой талант и нутро всё за ту же тридцатку
серебром. Чтоб без мук.
Чтобы жизнь прожигать,
временами пытаясь на совесть заплатку
прилепить. Я устал.
Я безумно устал
хоронить. Мой погост не вмещает почивших.
Но всё так же бушует
булгаковский бал
и всё так же несут похоронки на бывших...
23.07.2018