Любовная дребедень

Архив Тимофеевой
Эдуард Скороходов 
http://www.stihi.ru/2016/06/15/316

…А хочешь, подарю тебе луну?
Пусть не звезда, но яркая игрушка!
Ты будешь спать с луною под подушкой
Или читать, не подходя к окну.

Есть у меня прохладный летний дождь,
Но он тебе понравится едва ли:
Его ты обязательно прольёшь
И будешь спать на мокром одеяле.

Ещё могу отдать тебе коня,
Он с крыльями и здорово летает,
))))))))))))))))))))))))))))))

***

А хочешь, подарю тебе ежа,
Пусть не щетина, но уколет тоже.
Ты сразу вспомнищь мой любовный жар,
Когда целуюсь я с небритой рожей.

Тебе готов я подарить весь свет,
Всё, до чего дотронешься едва ли.
Купить подарок просто денег нет
(Я рад, что аудиторы отстали).

Хотя могу найти на пирожок,
Тебе какой, с повидлом иль с капустой?
Куснёшь его и как ударит ток:
"Люблю его, пускай с деньгой не густо!"

А лучше я отдам тебе себя
Всего, как есть, хоть выгляжу неважно.
Рискну, пожалуй, скажешь мне, любя:
"Мой дорогой, с деньгами примет каждый,

А я тебя и голого возьму.
Ведь ты один такой, альфонс крылатый!
Вот только что-то с рифмой не пойму,
Опять писал свои стишки поддатый?"

И я в ответ: "Родная, - прошепчу, -
Без стакана не будет вдохновенья,
Хотя и впрямь я очень жрать хочу.
Мне бутерброд, тебе - стихотворенье!"