На броневичок! -

Надежда Ивановна Тришина
Вокзал Финляндский заскучал,
стоит, объят тоской:
давно не видел Ильича
со вздёрнутой рукой.

Не слышно голоса его
и мягкой буквы "эр".
Вокзал забыл большевиков
и весь СССР.

Да! Были, были времена!
Кричал народ:"Даёшь!"
Не гей-парадная страна
была, ядрёна вошь!

Теперь перед глазами вот
снуёт туды-сюды
один торгашеский народ
средь всякой лабуды.

Поднимет ветер воротник,
рука кепчонку мнёт.
Клянёт в музее броневик
капитализма гнёт.

Я шпильки-туфельки сниму,
на броневик вползу.
-Не могут, суки, по уму –
воруют ведь во всю!

То ль стала вся страна братвой,
а, может, дури бич.
"Готовь булыжник с мостовой,"-
как завещал Ильич.



22.07.2018