Билет до станции Разлука

Вера Скрябина
Проезд оплачен к станции Разлука.
Билетов нет до станции Любовь.
Прощанье с прошлым-горестная мука.
А новый день сворачивает кровь.

Слова как мотыльки летят на стекла.
Их манит свет сгорающей свечи.
В них нет тепла. И сила их прогоркла.
Во всём полынь..Ты лучше помолчи..

Стекает воск надежды на бумагу.
За каплей капля застывает боль.
В скитаниях мы черпаем отвагу.
В прожитых днях найти пытаясь соль.

И ты отвык от нежности и страсти.
Бросаем всё в чудовищный костер..
Нет ни улик.ни чувств..одни напасти.
И нож убийства тонок и остер.

Есть много тех.кто суть любви изведал.
Но нам не скажут правильный ответ.
Билет ты взял.. И тем меня ты предал.
Что не закрыл собой от стольких бед..