Загадка

Тротский
Ты похожа на ромашку –
Сколь не пробуй погадать,
Наперёд никто не знает,
От тебя что ожидать.

Иногда бываешь розой,
Горделива и нежна!
За шипы возьмёшься – слёзы,
За бутон – сама мечта!