Цыгане

Павел Миллер
Слишком шумно на автовокзале,
И везде люди с сумками снуют!
Промышляют по-разному цыгане,
Не имеют как всегда они приют!

На ладонях всё прохожим гадают,
А дети их срезают там кашельки!
За счёт других цыгане выживают
Не напрягая сильно ручки свои!

Они ж безумно любят золотишко,
Его мигом своровав барону несут!
Снимают украшения с людей тихо,
И покорно лидеру своему отдают!

В итоге лишь главарь их решает,
Что себе оставить,а что продать!
Хотя воришке денег не хватает,
Он поличное барону должен дать!

Вечерами шумит цыганский табор,
Поёт,танцует под бренчание гитар!
Мешок деньжат уже полон набран,
Тот барон ещё богаче снова стал!

Цыгане по стране кругом кочуют,
Нету нации у них какой-нибудь!
В шатрах после веселия ночуют,
А утром воровать на базар идут!

Стоят они под видом попрошаек
День за днём на всяких площадях!
Прохожие им денежки бросают,
Ведь те как-будто нищие сидят!

Приносят всё,что есть они барону,
Ведь он у них главный из цыган!
Пока он рулит-их менты не тронут,
И будет богатеть цыганский стан!

2018 год