Мурло

Тротский
Ты сидишь, рассуждаешь, как у них хорошо,
И себя утешаешь, будто время ушло.
И страна виновата, и её президент,
И сосед по площадке – гондон, бывший мент.

И жена толстовата, дети мож не твои,
И как миг пролетают одинаково дни.
Все вокруг стали злые, к черту катиться мир,
Все стреляют друг в друга, не страна б…ь, а тир!

На душе стало тошно, постоянный напряг.
И сосед, бывший мент, з…..л б…ь синяк.
И сидишь ты, святой, но говном окружен,
Ну бухаешь чуток – ты же б…ь напряжен.
 
Каждый год замечаешь, что как будто не то,
Ладно, спишем на возраст, годы взяли своё.
Ты забыл о мечтах – ну живу и живу,
Было б что пожевать, после – справить нужду.
 
Я не буду тебя ничему здесь учить,
Раз пишу – сам такой, чё уж там говорить.
Я прошу об одном – будь сильнее меня,
Полюби этот мир, но начни лишь с себя!

Просто дети растут, смотрят папе в глаза,
Видят пьяную муть, это всё – в их в сердца!
И потом, как и ты, сядут в то же говно,
И себя успокоят, что их папа мурло!