Встретил волк у пня лису

Галина Чурсанова
Как-то раз в старом лесу,
Встретил волк у пня лису.
Там на пне лежал мешок,
Волк заметил гребешок.
Ухмыльнулся,лоб почесал
И такую речь сказал:
"Что ж ты,кумушка лиса,
Петушка несешь в леса .
Не боишься,что сейчас
Всех собак спустят на нас.
Из-за твоего петушка,
Может к нам придти беда.
И тогда не только ты,
Пострадаем здесь все мы."
"Что ты,что ты,кумик волк,
Знаю ведь в охоте толк,
Петуха  вот  принесла
Не с деревни,а с села.
Что стоит там за рекой,
Так,что сердце успокой.
Все следы там земело,
Водой смысло все давно.
Не будь трусом,как зайчишка
Будь-ка ты всегда, как мишка,
Ходит он за медом смело,
Так  на пасеке  умело
Мёд ворует,а от пчел
В озеро ныряет он."
"Ладно,ладно не кричи,
Голос свой не надорви.
Петушка-то оставляй
Хвост свой в норку убирай!"