Одна лишь буква...

Ирина Авакова
Мы всё ещё на Вы, какая жалость…
"Вы" между нами – быстрою рекой,
Стеной, дождём… А ведь, всего осталось
Одну лишь букву заменить другой.

Мы всё ещё на Вы… Почтенья нота,
А может, отчужденья верный знак?
Одна лишь буква… пусть сумеет кто-то
Пойти навстречу, сделав первый шаг.

Мы всё ещё на Вы… Нужна ли смелость
Чтоб, наконец, сказать друг другу Ты?..
Приличий знак и слов бесстрастных серость
Сменить на радость милой простоты.

Мы всё ещё на Вы, какая жалость…
Вы между нами – быстрою рекой,
Стеной, дождём… А ведь, всего осталось
Одну лишь букву заменить другой.