Я не приду

Алёшка Емельянов
Ни бесом, даже ни святым,
я не приду к тебе и музой,
наградой иль тугой обузой,
поверь, ни бренным, ни живым.

Не отзовусь на слёзы, вой,
ползя на самых диких ранах,
минуя тишь, дно, ураганы,
стрельбу с лихой передовой.

Я не приду, хоть и огнём,
объятый буду сном, судами,
тоскою, радостью и льдами,
надеждой, ласкою, ремнём.

Я не приду, свой пыл губя...
Впервые я приказываю сердцу!
Но, грозно закрывая дверцу,
смотрю вперёд и жду тебя...

Я в лаврах не приду, в крови.
Уже у двери новый стражник.
Нет! К чёрту ум! Не важно...
Я прибегу, лишь позови!



Елене Л.